Колдун Матвей > Случаи из практики > Не родись красивой
Колдун может помочь тогда, когда никто не может
 

Не родись красивой

Не родись красивой

Недаром сказано: «Не родись красивой, а родись счастливой». Еще дед мой говорил, что удача рассыпана среди людей неравномерно: кому-то – через край, а кому-то – совсем ничего. Но хороший мастер может это подправить — вернуть удачу и закрепить ее в жизни человека. Был в моей практике такой случай:
Росли в одном доме две девочки-ровесницы, даже звали их одинаково —  Любами. В одну школу ходили, в одном дворе играли, родители их на одном заводе работали. Первая  Люба была с детства настоящей красавицей: глазищи ярко-васильковые, ресницы длинные и густые, как взмахнет ими – так дух захватывает! Коса до пояса пышная, какую редко увидишь в наше время! За скромность и застенчивость все звали ее Любашей.

А тезка ее внешностью похвастать совсем не могла: тщедушная, веснушчатая, с неровными зубами. Серая, как воробей, она ничем не привлекала внимания, разве что бойким характером. Называли ее во дворе Любкой и побаивались ее насмешек и острых замечаний. Впрочем, они дружили – высокая статная спокойная Любаша и худющая «языкатая» Любка.

После школы пошли обе девушки на завод работать: Любаша ученицей на сборочный конвейер, а Любка – секретаршей в заводоуправлении. Дальнейшие перемены произошли довольно быстро. Любаша вышла замуж за веселого выпивающего рабочего паренька. А Любка подцепила себе инженера из Москвы, который приехал на завод в командировку, да так влюбился, что сделал предложение через неделю. Поговаривали, что не обошлось тут без приворота со стороны Любки, да разве докажешь! Покинула Любка свой провинциальный городок и стала москвичкой, а главное – любимой женой. Муж помог в учебе (заочно выучилась на экономиста), и все сложилось, как хотела.

А Любаша обратилась ко мне за помощью спустя двенадцать лет после  тех событий: «Неудачница я по жизни. Семья распалась – муж спился, двое детей на руках. На заводе сократили, кому я нужна без образования — без профессии. Устроилась вот уборщицей в офис. Мне бы удачи хоть немного…». Смотрел я на усталую поблекшую женщину, постаревшую раньше времени, и видел, что ее удача была похищена кем-то еще в молодости.

Ритуал на удачу я провел особенно тщательно, и результат превзошел все ожидания. Убирая в офисе, Любаша познакомилась с местными сотрудниками, тут и предложили ей попробовать себя на другой должности – диспетчера в отделе. Это и зарплата совсем другая, и работа интересная. Одновременно и в личной жизни наметились сдвиги: начала серьезно встречаться с хорошим человеком. Воспряла духом Любаша, расцвела – не узнать! Вот что значит свою  удачу вернуть, жаль одного — столько лет напрасно промучилась.

Комментарии к статье "Не родись красивой" ниже

Текст отзыва:

Работаю в интернете с 2012 года.